Appelez nous au 01 49 24 93 76

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Merci Maman prend très au sérieux la confidentialité des données personnelles et s’engage à protéger les données en ligne de l’acheteur. Merci Maman collecte, stocke et utilise uniquement des données personnelles pour améliorer et personnaliser le service et ne le fait jamais sans l’accord préalable de l’acheteur. Merci Maman ne vend et ne vendra jamais les données personnelles de l’acheteur.


DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données à caractère personnel que Merci Maman peut être amenées à collecter sur son site internet www.mercimamanboutique.com et ses réseaux sociaux sont avant tout : Nom – Prénom – adresse mail – adresse de facturation et de livraison – numéro de téléphone.


UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les informations ci-dessus sont collectées au moment de la création d’un compte ou pour le traitement des commandes. Merci Maman pourra être amené à utiliser le numéro de téléphone ou l’adresse mail de l’acheteur pour apporter une réponse à toute question relative à sa commande et afin d’éviter tout retard d’expédition.

We may use collected information and statistics to help us develop our website and the services we offer to you. These statistics do not include information that can be used to identify you.

Afin de valider une commande, l’acheteur devra s’acquitter du prix de celle-ci. Les paiements seront effectués par Paypal ou carte bancaire. Ils seront réalisés par le biais du système sécurisé CIC Monetico qui utilisent le protocole SSL (Secure Socket Layer), de telle sorte que les informations transmises sont cryptées par un logiciel et qu’aucun tiers ne peut en prendre connaissance au cours du transport sur le réseau. À la demande de l’acheteur, il lui sera adressé une facture sur papier faisant ressortir la TVA.

Merci Maman peut être amené à utiliser certaines informations collectées afin d’établir des statistiques en vue d’optimiser son site internet et les services offerts à l’utilisateur. Les informations ainsi utilisées ne peuvent en aucun cas inclure des informations permettant d’identifier l’acheteur.


OBTENIR UNE COPIE DES DONNÉES PERSONNELLES

L’utilisateur pourra à tout moment nous demander une copie des données le concernant, détenues par Merci Maman en adressant un mail à [email protected].


MODIFICATION ET SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès et de rectification des données le concernant, conformément à la loi du 6 janvier 1978. Il pourra à tout moment demander la modification, rectification ou suppression de ses données personnelles en adressant un mail à [email protected].

Si la réponse apportée à sa demande ne le satisfait pas, l’utilisateur est libre de formuler une demande officielle auprès de l’autorité de contrôle compétente.

Par ailleurs, il est important de noter que même après la suppression d’un compte utilisateur, et afin de respecter ses obligations légales auprès des autorités publiques Merci Maman sera amené à conserver une partie des données personnelles des dits utilisateurs.


DÉSABONNEMENT

L’utilisateur pourra à tout moment se désinscrire de notre newsletter. Il suffit pour cela de cliquer sur le lien “se désinscrire” situé en bas de page de chacune des communications commerciales de Merci Maman ou d’adresser une demande écrite au service client [email protected].

Pour ne plus recevoir à domicile la version papier de notre catalogue ou pour toutes autres demandes concernant l’envoi de supports marketing de la part de Merci Maman, l’utilisateur devra adresser une demande écrite au service client à [email protected].

A noter que la prise en compte effective par le système de votre désabonnement aux supports marketing de Merci Maman peut prendre quelques jours, et que l’utilisateur pourrait sur cette période continuer à recevoir des informations marketing de la part de Merci Maman.

Le désabonnement des communications commerciales n’impacte pas la réception de communication de la part de Merci Maman relatives à la confirmation et au suivi des commandes.


POLITIQUE DE COOKIES

Lors de la navigation sur le site www.mercimamanboutique.com, Merci Maman se réserve le droit d’enregistrer, dans un espace dédié du disque dur de l’appareil de l’internaute (ordinateur, tablette ou smartphone), un ou plusieurs « cookies » par l’intermédiaire du navigateur internet utilisé et en fonction des paramètres préalablement sélectionnés sur celui-ci en matière de cookies.

Merci Maman utilise trois types de cookies :

  • Préférences : Ces cookies permettent d’enregistrer des informations relatives à l’apparence et au fonctionnement du site internet - telles que la langue ou devise préférée afin d’améliorer l’expérience de navigation de l’internaute sur les canaux de communication de Merci Maman

  • Navigation : Ces cookies permettent d’effectuer des statistiques sur les pages du site qui ont été visitées par l’internaute, sur les fréquences de visites de certaines de ces pages et sur l’utilisation générale du site internet. Ils permettent d’améliorer l’ergonomie du site et une connexion automatique. Les données récupérées dans les cookies sont entièrement anonymes et ne contiennent aucune information personnelle.
  • Publicité en ligne : Les cookies permettent d’améliorer le contenu envoyé à l’acheteur de la part de Merci Maman par e-mail et par courrier. Ils permettent également de limiter le nombre d’apparitions d’une information déjà rencontrée (par exemple un pop-up « inscrivez-vous à notre newsletter»).
  • Les acheteurs peuvent s’opposer à la divulgation de leurs coordonnées en le signalant à Merci Maman. Il est par ailleurs possible de paramétrer son ordinateur afin qu’il accepte ou refuse certains cookies. Toutefois, le refus ou la limitation de l’utilisation des cookies peut entraîner une restriction des fonctionnalités sur le site www.mercimamanboutique.com et ne permettra pas d’offrir à l’internaute une expérience de navigation personnalisée.

Pour toute information complémentaire concernant la politique de confidentialité de Merci Maman, merci d’envoyer un mail à [email protected].

10% DE RÉDUCTION EN VOUS INSCRIVANT A NOTRE NEWSLETTER

En vous inscrivant à notre newsletter hebdomadaire. Vous découvrirez en avant première nos offres spéciales et nouveautés.

10% DE RÉDUCTION EN VOUS INSCRIVANT A NOTRE NEWSLETTER

En vous inscrivant à notre newsletter hebdomadaire. Vous découvrirez en avant première nos offres spéciales et nouveautés.